沃保网

首页 > 保险指南 > 小额医疗险有什么作用?真的可以看病不花钱?

小额医疗险有什么作用?真的可以看病不花钱?

2020-05-23 分享到:

原来小编对小额医疗险一直不怎么感冒,原因有以下几个。

1、在有百万医疗险的前提下,小额医疗险所能理赔的万把块钱显得无足轻重,毕竟这点钱我们都还是有能力负担的。

2、小额医疗产品并不是很稳定,经常会有变动。

但疫情让小编更精打细算起来,如果是那些容易生病的人或者是体质较弱的小朋友,小额医疗用得好,一年下来可能自己都不用出医疗费了。

要知道现在看病的成本可不便宜,尤其是小孩子,单次挂号和检查费至少200 多。并且,有些小病不是一次可以看好的,得看好几回。

就算是个普通的感冒发烧,也要花上将近千元。如果医生给开的药是自费药,那就更贵了。

小额医疗险及配置思路

小额医疗险:小额医疗险可分为小额门诊医疗险和小额住院医疗险。小额门诊医疗险一般报销额度是几百元,适用于普通门诊;而小额住院医疗险一般报销的额度从几百到几万,从普通疾病到重症的中早期都是可以涵盖的。

小额医疗险有什么作用?真的可以看病不花钱?

配置思路:小编建议,小额医疗险虽然出险几率高,但报销额度也就这么一点,所以还是建议优先配置百万医疗险,以此弥补医保在报销上的上限。

一旦生了大病,百万医疗险可以报销住院前后门急诊等费用,而且价格便宜,可以很好地转移大病的风险。 而其他意外和疾病导致的住院医疗费用,一般来说每次几百几千的费用都可以用小额医疗险的保障来覆盖。

由于免赔额很少,出险的几率就会很高。用小额医疗险搭配百万医疗险,在理想的情况下,还能做到住院不花钱。

小额医疗险适合哪些人?

体质不佳的小朋友 现在的小朋友由于被父母宠爱着,运动量也不够,所以体质相对较弱,平时一直咳嗽发烧等小病不断。

虽然一次小病的费用对于绝大多数家庭来说能够负担得起,不过积少成多,也是一笔不小的开销。 对于经常生病的孩子,少儿医保作为最基本的保障,但在报销比例方面上会有限制,而小额医疗险则可以作为社保的补充。 社保不在当地的人群 很多父母为了家庭,都需要长期在外拼搏事业。孩子也跟随父母在外地居住,但社保关系还在老家。 对于这一部分家庭来说,无论是住院还是门诊看病都需要自费的,这个时候小额医疗险就显得很重要了。 需要更周全保障的人群 百万医疗险可以解决住院治疗的问题,而且一般会有1万块的免赔额,但普通的发烧感冒是不能通过百万医疗险来报销的。

重疾险主要是对抗大病风险,一般是得了大病或者实施了某些重大手术才会得到赔付,对于普通小病同样是没有保障的。

而小额医疗险就有,在对抗疾病风险方面上,如果想要获得更全面的保障,除了配置百万医疗险和重疾险之外,小额医疗险是一个很好的补充。

配置了小额医疗险,有了大病可以靠百万医疗或者重疾险来规避风险。而平时的小毛小病交给小额医疗险和社保就好了!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 西城  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

阿诗 2019-05-22

购买养老险要注意哪些?怎么购买比较好

加我发你资料  2019-05-23
13906871503 2019-02-07

华夏业务员佣金怎么算?

天安人寿欢迎您。  2019-03-01
吴燕玲 2019-02-28

咨询工地保险

工种、想保多少?多少人?这些都要说清楚。  2019-03-01
蔡女士 2019-02-16

想加盟泛华

来天安吧,产品好。  2019-02-16
孙女士 2018-12-11

想了解和加入新华保险

来天安吧,有特晋政策。同样的时间更好的发展。  2018-12-11
孙标 2018-12-07

普通工薪家庭适不适合购买香港保险?

你以后在哪儿生活?如果不在香港的话为什么要上香港保险呢?  2018-12-09
孙标 2018-12-07

有没有家庭意外险之类的啊?

你是家庭的经济支柱,至少要给自己上份重疾险。  2018-12-09
翟女士 2018-06-21

北京市2018年社保最低缴费基数是多少?

打12333查询  2018-07-03
李女士 2018-06-27

平安保险的重症是不是能豁免?

看人保条款重疾赔付几次了。天安(注意不是平安)的产品重疾赔付六次,所以赔一次钱后合同还有效,以后的保费还豁免。  2018-06-28
朱先生 2018-06-22

想要了解大童保险的年金保险产品

天安人寿幸福源年金保险,固定利率4.025,没有风险,不用填风险提示。白纸黑字所有收益写合同中。月底停售。不要错过。  2018-06-25

更多 保险方案

天安人寿爱守护至尊保

最高保额:50000.00 年缴:4225.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

162469个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162469个用户完善保障计划