沃保网

首页 > 保险指南 > 教育保险是以为孩子准备教育基金为目的的保险,给买子女教育保险是很重要的

教育保险是以为孩子准备教育基金为目的的保险,给买子女教育保险是很重要的

2020-02-21 分享到:

一、孩子教育保险种类

作为少儿保险的一个特殊险种类型,各家保险公司都是提供专业的子女教育保险产品的。教育保险从具体保险产品的保障期限来看,主要分为终身型和非终身型。

其 中,非终身型教育保险一般属于真正的"专款专用"型的教育金产品。即是说,在保险金的返还上,完全是针对少儿的教育阶段而定,通常会在孩子进入高 中、 进入大学两个重要时间节点开始每年返还资金,到孩子大学毕业或创业阶段再一次性返还一笔费用以及账户价值,以帮助孩子在每一个教育的重要阶段都能获 得一笔 稳定的资金支持。

终身型子女教育金保险通常会考虑到一个人一生的变化,是几年一返还的,关爱孩子的一生,孩子小的时候可以用做教育金,年老时可以转换为养老金,分享保险公司长期经营成果,保障家庭财富的传承等。

教育保险是以为孩子准备教育基金为目的的保险,给买子女教育保险是很重要的

二、教育保险购买要注意什么?

1、先重保障后重教育。很多父母花大量资金为孩子购买教育金保险,却不购买或疏于购买意外保险和医疗保险,这将保险的功能本末倒置。

2、应问清楚豁免条款范围。在购买主险时,应同时购买豁免保费附加险。这样一来,万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,对孩子的保障也继续有效。

3、购买教育金保险须小心流动性风险。教育金保险的缺陷在于其流动性较差,而且保费通常比较高,资金一旦投入,需要按合同约定定期支付保费给保险公司,属于一项长期投资。

4、购买教育金保险时应兼顾保障功能,以应付小孩未来可能的疾病、伤残和死亡等风险。

5、家长在为孩子购买教育金保险时应巧用组合,即在小学4年级前采用教育金保险来做教育规划,在小学4年级后可采用"教育保险+教育储蓄"的组合方式。

三、子女教育保险的投保标准

第一,一方面,教育金帐户要专款专用、长期储备、稳健增值;另一方面,由于孩子未来的教育之路存在多种可能性,教育基金还需要有一定的灵活性,客户可自主决定教育金的领取时间和金额。

第二,保障灵活可调。平安幸福是父母对孩子最大的期望,孩子的漫漫人生中,教育金保险保障需要因孩子不同人生阶段风险而调整。保额可调、保障灵活的少儿险才能满足孩子个性化的人生需求。

第三,少儿教育金保险保费可以豁免。对孩子的爱不可动摇,不可间断。如果投保人或者被保险人发生了人身风险,会对家庭经济造成重大影响,很可能导致孩子的保险计划无法按时按质完成。

若附加了豁免保费的产品,当投保人身故或发生合同约定的残疾、重疾或孩子发生合同约定的重疾时,余下的保费将由保险公司代交,确保对孩子的爱实现。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 西城  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

阿诗 2019-05-22

购买养老险要注意哪些?怎么购买比较好

加我发你资料  2019-05-23
13906871503 2019-02-07

华夏业务员佣金怎么算?

天安人寿欢迎您。  2019-03-01
吴燕玲 2019-02-28

咨询工地保险

工种、想保多少?多少人?这些都要说清楚。  2019-03-01
蔡女士 2019-02-16

想加盟泛华

来天安吧,产品好。  2019-02-16
孙女士 2018-12-11

想了解和加入新华保险

来天安吧,有特晋政策。同样的时间更好的发展。  2018-12-11
孙标 2018-12-07

普通工薪家庭适不适合购买香港保险?

你以后在哪儿生活?如果不在香港的话为什么要上香港保险呢?  2018-12-09
孙标 2018-12-07

有没有家庭意外险之类的啊?

你是家庭的经济支柱,至少要给自己上份重疾险。  2018-12-09
翟女士 2018-06-21

北京市2018年社保最低缴费基数是多少?

打12333查询  2018-07-03
李女士 2018-06-27

平安保险的重症是不是能豁免?

看人保条款重疾赔付几次了。天安(注意不是平安)的产品重疾赔付六次,所以赔一次钱后合同还有效,以后的保费还豁免。  2018-06-28
朱先生 2018-06-22

想要了解大童保险的年金保险产品

天安人寿幸福源年金保险,固定利率4.025,没有风险,不用填风险提示。白纸黑字所有收益写合同中。月底停售。不要错过。  2018-06-25

更多 保险方案

天安人寿爱守护至尊保

最高保额:50000.00 年缴:4225.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

166158个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166158个用户完善保障计划