s
胡唤弟的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
胡唤弟 
预约咨询
资格证号:00201212320100001445
执业证号:02000232010680002012002638
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南京
关注我:
微信
胡唤弟的名片
轻松存手机
车险指南
买意外保险怎么避坑?
2021-03-25 来源: 沃保网 浏览: 4

  意外险,可以说是每个人都需要的保险产品,毕竟日常生活中意外总是无法避免的。不过,在购买意外产品时也需要小心谨慎,毕竟“智商再高,也怕套路”!那么,买意外保险应该怎么避坑呢?下面就让我们一起来了解一下。

买意外保险怎么避坑?

  意外险的分类

  1.按保障时间分类

  根据保险期限的不同,个人意外伤害保险可以分为极短期意外险、一年期意外险和长期意外伤害保险。

  极短期意外险是保险期限不足一年、往往只有几天、几小时甚至更短。航空意外险、公路旅客意外伤害保险、旅游保险、游泳池人身意外险、索道游客意外险等均属此类产品。

  这种产品虽然只保障一定条件下的伤害,但是保费低、保额高,有的短期意外险产品只要几十元就能获得上百万的保额。

  一年期意外伤害保险的保险期限为一年,在意外险产品中,这样的产品占大多数。

  长期意外险的保险期限超过一年,短的能保几年,长的甚至能保终身,但目前市场上这类产品一般不多。

  2.按保障责任划分

  意外险按保障责任可以分为综合意外险和特定责任意外险。

  综合意外险的保障责任一般包括意外身故、意外伤残、意外医疗、住院津贴等。

  它的保障范围比较广,交通意外、旅游意外还有其他意外都包含在内,除此之外平时意外摔伤碰上、猫爪狗咬、溺水触电等也都属于综合意外。

  特定责任意外险保障的死特定时间、特定地点或特定原因发生的意外伤害,主要包括旅游意外险、交通意外险、电梯意外险、高危职业意外险等。

  不同类型的意外险如何选购?

  至于意外险的选购,要综合考虑很多因素,比如年龄、职业、特定的情境等等。

  现实生活中我们比较常遇见的几种意外情况,大致有这几种:

  1.小磕小碰导致的皮外伤,或者被猫狗抓伤打疫苗,基本上用不着住院,一般花个几百到上千元就差不多可以解决,这种情况一般人都能负担的起,属于小钱无所谓。

  2.严重一些的意外导致的骨折、伤残需要住院治疗,需要的费用就要高很多,少则几千块多则几万块都不一定够,而且身体的不便无法工作,还会影响收入。

  3.因意外不幸离世,比如车祸、意外坠亡、火灾等,如果是家庭支柱,那么对于一个家庭的打击就大了,不仅仅要面对失去家人的痛苦,还面对着失去家庭主要收入来源的困境。

  对于这些意外,综合意外险的保障范围最广,含金量最高,是意外险中的一个万金油产品,因此建议优先购买综合意外险。

  至于保障期限,头保叔建议购买一年期的产品,这种产品价格亲民,通常几百元就能获得几十万的保额。

  在此基础上,我们可以根据自身的情况具体去对比、选择。

  购买意外险,这几个坑要注意

  针对普通人购买意外险常见的误区,自己也整理出来了,建议大家都关注一下

  1、特别约定和投保须知:

  很多时候保险销售平台都会强调这款产品有多好,并不会提及产品的不足,大家在挑选意外险的时候,要注意这款产品的特别约定部分。

  2、意外购买后,什么时候生效?

  意外险购买后,一般是次日可生效。但也有些产品不是这样规定的,比如:

  ·温馨提示:

  ·生效如期为投保成功后最早第7日零时生效

  这个产品生效日期是可以自己选择,但最早也要7日后生效,这就需要大家注意了,如果希望立即就能获得保障,这样的产品就不太适合了。

  3、意外险没有健康告知,谁都能买?

  虽然意外险都没有健康告知,但一般意合同中都会有类似的明确说明,被保险人应为身体健康、能正常工作或正常生活的自然人。

  那残疾人可不可以买?

  ·经客服确认,对于1-3级伤残已经严重影响了正常生活,大多是没办法投保意外险的。但是对于残疾情况较轻,可以线下投保进行人工核保,且可能存在一定的保额限制。

  如果身体不健康人群,比如高血压、冠心病甚至癌症,只要能正常生活和工作也都是可以购买的。

Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190160个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190160个用户完善保障计划